Muñoz gewinnt Top-Preise beim Entenrennen
HeimHeim > Blog > Muñoz gewinnt Top-Preise beim Entenrennen

Jul 07, 2023

Die diesjährigen Great American Duck Races in Deming fanden am Sonntag nach mehreren Minuten der Spannung einen überraschenden Abschluss, als Osvaldo Muñoz aus Deming, ein ehemaliger Entenrennen-Champion, als erster Gewinner beider Hauptpreise im Wert von 1.500 US-Dollar bekannt gegeben wurde.

„Es ist nur Glück“, erklärte der ältere Muñoz kurz nach seiner Ernennung zum Gewinner und hielt seine neunjährige Tochter Kyanna fest im Arm, als sie in der Nähe des Entengeheges fotografiert wurden. „Es ist nicht einmal die gleiche Ente!“

Dennoch ist das Vater-Tochter-Team wiederholt Sieger. Der ältere Muñoz gewann letztes Jahr den Hauptpreis für trockene Strecke. Im Jahr 2018 gewann Kyanna (damals 4 Jahre alt) die Trockenstreckenmeisterschaft. Im Jahr zuvor gewann ihr Vater auf trockener Strecke.

Aufgrund der COVID-19-Pandemie wurden die Entenrennen für die Jahre 2020 und 2021 unterbrochen.

Das Ergebnis am Sonntag fiel nach mehreren Minuten der Spannung. Muñoz hatte sich bereits beim Wettbewerb auf trockener Strecke durchgesetzt und war auch Finalist beim Lauf auf nasser Strecke, der die Entenrennen abschloss.

Die oben sitzenden Richter und das Veranstaltungspersonal kamen zu dem Schluss, dass es knapp werden würde. Chefquackerin Joanna Costilla und das Veranstaltungspersonal überprüften wiederholt Videoaufnahmen unter ihrem Zelt. Der Ansager kündigte zunächst ein beispielloses Unentschieden an, bevor die Offiziellen diese Entscheidung rückgängig machten und Muñoz per Nose (oder Bill, wenn Sie so wollen) zum Sieger erklärten.

Muñoz sagte, er habe letztes Jahr seine Siegerente zusammen mit einem Begleiter adoptiert, würde das aber dieses Jahr nicht tun. Die GADR-Mitarbeiter laden zur Adoption von Rennenten ein und bitten darum, mindestens zwei zu adoptieren, da die Enten Gefährten brauchen.

Algernon D'Ammassa kann unter [email protected] erreicht werden.